Бухгалтерское и юридическое сопровождение фирм, услуги юриста для частных лиц в Москве и Московской области

Ваш город: Москва
  • Москва
  • Симферополь
8 (495) 963-73-48 (70)

Заработная плата директору и учредителю

Рассмотрим вариант ведения бизнеса, когда единственный учредитель является еще и генеральным директором. Заключать ли трудовой договор директору по принципу «сам с собой»? Данная ситуация является предметом частых споров и на первый взгляд противоречит здравому смыслу.
При этом возникают такие вопросы:
• Как оформить трудовые отношения?
• Есть ли необходимость заключать трудовой договор?
• Как выплатить вознаграждение за труд?
• Как рассчитать налоги?

Читать далее

Лучший способ ведения бизнеса в 2016 году

Последние изменения в экономике, заставляют малый бизнес задуматься над вопросом в какой форме лучше вести бизнес. С 01 января 2016 г. самый оптимальный и безопасный способ ведения в качестве индивидуального предпринимателя, с чем Вы согласитесь, если дочитаете эту статью до конца.

Читать далее

Добросовестность контрагента

СНАЧАЛА СТУЛЬЯ — ПОТОМ ДЕНЬГИ

При согласовании сторонами порядка расчетов по договору, в большинстве случаев, все расчеты производятся по факту: выполнения работ / оказания услуг / поставки товара и т.п.
Из анализа судебной практики, можно сделать вывод, что основная часть споров — это судебные процессы, предметом, которых является взыскание задолженности по оплате выполненных работ, оказанных услуг, поставленных товаров.
Можно, самостоятельно выполнить предварительную проверку:

ПРОВЕРКА ДОБРОСОВЕСТНОСТИ КОНТРАГЕНТА:

Читать далее

Наем иностранной рабочей силы

Полезно каждому кто планирует нанимать иностранных работников.

Иностранные граждане, могут работать в России. Оформить их на работу в качестве штатного сотрудника компании можно только с учетом Федерального закона N 115-ФЗ в редакции, действующей с 1 января 2015 г.
Согласно новым требованиям Закона «О правовом положении иностранных граждан» введен патент для иностранных граждан, временно прибывающих на территории Российской Федерации, без визы. Благодаря патенту они имеют право работать не только у физических, как было до 2015 года, но и у юридических лиц.
Граждане стран, присоединившихся к Договору о Евразийском экономическом союзе в 2014–2015 годах составляют исключение. Граждане республик: Кыргызской Республики, Армении, Казахстана, Беларуси — оформление патента для них не нужно.
В настоящее время граждане Украины (кроме Луганской и Донецкой областей Украины) лишены миграционных льгот и уже в 2016 году будут работать в России на общих для всех иностранных граждан основаниях. Это означает, что находиться на территории России безвыездно без патента на работу, или разрешения на временное проживание можно будет только 90 из 180 дней.

Читать далее

Добро пожаловать

logo[1]

Приветствуем вас в нашем блоге!

Здесь мы будем выкладывать статьи на актуальные темы из мира бухгалтерских и юридических услуг!

Читать далее